Zapero

Marie Augustina Gravina

  • Talent 2022
  • Restauration
  • Outre-Mer
Suivre Zapero :

Talent BGE 2022 pour les régions d'Outremer
Zapéro est un projet que Marie mijote depuis de nombreuses années. Née dans une famille où le savoir-faire culinaire fait presque partie de l’ADN, la Réunionnaise à toujours su qu’elle allait lancer son entreprise dans ce domaine.

Patiemment, Marie construit son parcours professionnel afin de maîtriser toutes les facettes du métier de cheffe d’entreprise. Elle travaille pendant 1 an en Angleterre dans l’hôtellerie et la restauration, reprend ses études d’assistant manager en alternance à Toulouse chez Airbus avant de s’installer en Thaïlande pour travailler dans un call center. Elle termine son périple en rentrant à la Réunion pour travailler dans l’aéronautique puis 2 années à la Région. Des connaissances et des compétences diverses qui lui permettent d’avoir toutes les cartes en mains pour lancer Zapéro.

Le concept : proposer des boites apéritives, planches festives et un service traiteur évènementiel. Elle les confectionne entièrement avec des produits frais inspirés de la Réunion et des différents univers côtoyés durant ses voyages. Au-delà de régaler les papilles de ses clients, la globe-trotteuse s’engage dans un projet éco-culturel innovant. Elle y ajoute une sensibilité écologique en favorisant les circuits courts et la valorisation des ressources naturelles et culturelles locales.

Sa signature ? Le Macawich®. Un Sandwich de sa création dont la recette est tenue secrète et le nom est déposé.

Pour Marie, Zapéro ne constitue que l’entrée de son projet entrepreneurial. Elle espère diversifier très fortement ses activités en proposant notamment des lunch box et souhaite conquérir de nombreux marchés à commencer par celui de la Métropole.

À court terme, elle réfléchit à monter une équipe qui l’aidera à combler son appétit entrepreneurial.

Talent BGE accompagné par BGE La Réunion

Zapéro

Épisode 14 de la web-série Talents BGE 2022
Suivre Zapero :