Accueil > Communauté BGE : Portraits d'entrepreneurs

Le Buffet Engagé
Valenciennes

« Je voulais proposer une alternative sociale et économique aux gens qui ne voulaient pas se contenter d'un sandwich industriel, mais n'avaient ni le temps de cuisiner, ni les moyens d'investir dans un repas au restaurant. »



Fondateurs : Benoît Mignot
Ville : Valenciennes
Activité : Restauration

Benoît Mignot est un fervent défenseur de l’économie sociale et solidaire. A 24 ans, cet étudiant entrepreneur crée le Buffet Engagé, un service de « fast good » mariant cuisine traditionnelle réalisée avec des produits locaux, prix bas, culture et solidarité. Ce service de restauration rapide ne ressemble à aucun autre : ni frites congelées, ni hamburgers industriels, mais de bons petits plats faits maison à déguster sur place ou à emporter. Créé sous forme de Société Coopérative d’Intérêt Collectif, le Buffet Engagé rassemble 17 sociétaires, 5 emplois ont déjà été créés et a pour objectif de devenir une entreprise d’insertion courant 2017.

Accompagné(e) par BGE Hauts de France
Lauréat national Talents BGE 2016
Partager